Противоречие

Елена Барткевич
   Что же со мной такое?
   Логика где моя?
   Вся из противоречий
   Соткана словно я.
   Глаз твоих синих звёзды,
   Ярче которых нет –
   К ним бы приникнуть взором,
   Пить их небесный свет...
   Но, только с ними встречусь –
   И отвожу глаза.
   Словно меня пугает,
   Что громыхнёт гроза.
   Что угадаешь сразу -
   Разум и сердце – врозь.
   Глупо... отлично знаю –
   Видишь меня насквозь.
   Взгляд мой, его загадки
   Немудрено прочесть.
   И, обожанья кроме –
   Что там ещё-то есть...
   Наша дуэль глазами
   Не состоится, нет.
   Мне в твоём взоре просто
   Страшно прочесть ответ...