Менестрель...

Аленушка Вергунова
________________________________


Как тебе в чертоге этом, где мы прячем долгий век,
Где с тобою мы в ответе, друг за друга, Менестрель.
Ты приходишь на рассвете, пробуждая дух Ветров.
Пой мне сердцем свои песни. Пой молитвы, сын Богов.
И в руках пусть тихо стонет, твоя песня, Трубадур.
В добрых ласковых ладонях, обнимающих струну.

Как тебе в чертоге этом,
Где мы прячем долгий век.
Друг за другом, след за следом,
Мой воинствующий Эльф.
Наконечник слов по сердцу,
Бьёт звучащим остриём.
Пой молитвы и воскресни.
Пой баллады,  будь собой.

Ты же Вечный, и бессмертный, мир срывающий, струной.
Песней звучною согретый. Согревающий.
Ветров, поднимая Дух,
Сквозь степи я скачу в чертог к тебе.
Где с тобою мы в ответе,  друг за друга, Менестрель.

Как тебе в чертоге этом,
Где мы прячем долгий век.
Друг за другом,  след за следом,
Мой воинствующий Эльф.
Наконечник слов по сердцу,
Бьёт звучащим остриём.
Пой молитвы и воскресни. 
Пой баллады,  будь со мной!


________________________________