Баллада о наёмном солдате

Логинов Михаил
Почему-то теперь очень стали нужны,
Все мы дети отцов не узнавших войны.
Отчего же я этому вовсе не рад,
По контракту идущий,наёмный солдат.

Может быть в наше время больших перемен
Пробудился во мне предков-воинов ген,
И собой не владея,на чью-то беду
Я наёмным солдатом сражаться иду?

Что такое война знали мы из кино,
Почему же туда я иду всё равно?
Возвращаюсь на поле бессмысленных битв,
В тот проклятый окоп,где был друг мой убит.

Жил он рядом со мною в соседнем дворе.
С ним ходили ловить окуней на заре.
Он меня был смелее умнее в сто раз,
Все шутили вокруг:Не разлить водой вас.

К чёрту деньги,не надо мне ваших наград,
Ведь война не игра,не красивый парад.
Лишь одна только мысль продолжает сверлить:
Будь я рядом,быть может остался он жить.

Снова рвусь я туда,где кончается Русь.
Может там всё пойму,может там разберусь.
Средь пустынных полей и разрушенных хат,
По контракту иду, я наёмный солдат.
1999г