***

Вита Ольховская
Жизнь - не говно.
Ей просто пофиг. А мы - рабы желаний и бистро.
Теперь тут думаем,как жить
и от чего нам не легко?
Хотя как чушки на печи
Расположились и храпим.
Что храп совсем не излечим
и этот сон не устраним?
И никогда не победим
мы тех чудовищ, что сидят
в тебе-во мне, да в общем, в нас??
Ежели так, вот мой ответ - мы говнолюди. Белый свет
совсем здесь не причем.
А ведь энергия любви повсюду пудом бьёт, ключем!
Мы так ослепли, так охрипли...
Мы лишь гороховы шуты!
И кто венец творенья? Ты??!
Бесплодный край больной реки!
Все эти "ты", что миллион на миллион,
По все Земле, как ужасающий узор!..