Островок 2

Серафима Лежнева
Мой островок, ты будешь жить,
А я - к тебе по морю плыть,
Пуская в волны пузыри,
Стихом пытаясь говорить.

Глотая соль морских широт,
Я буду плыть, и вот, и вот,
Отчаянно, на ноте "ля",
Свой крик услышу я: "Земля!"

Ты будешь всё же заселён,
И на тебе с улыбкой лён
Мы будем синий собирать
В плену улыбки и добра.

Но там, среди больших долин,
Живёт опасный господин,
Отчаянно, на ноте "ми",
Ему кричу: "С собой возьми!"

Мой островок, ты будешь жить,
А я - к тебе по морю плыть,
Пуская в волны пузыри,
Стихом пытаясь говорить.