Сезоны

Солнышкина Марина
Каждая пора как отдельная пьеса,
Переходящая с обновлением из года в год.
Природа великолепная наша актриса,
С замиранием, человек выступления ждет.

Бесконечное множество ярких концертов,
Не встречается здесь пятиминутный антракт.
Это всплески эмоций, буйство цветов фейерверков,
Днем светлым каждый восторжен, счастлив и рад.

Постановки на смену красивым этюдам,
То скрипка застонет, то бьют в барабан.
Волшебная кисть подарит живопись людям,
А сердце с душой принимают всё в дар.

Мелодичные нити рисуют завитки у нарядов,
Украшения разукрасят солнца лучи.
Встречаются дни пёстрых живых авангардов,
Отражения хаоса на стенах горячи.

Ночь занавес тяжелым бархатом опустит,
Зажгутся миллион чарующих огней.
И образы в сны яркие запустит,
Чтобы увидели прекрасный, дивный танец у теней…(2014)