Золотое

Солнышкина Марина
Пусть осень и грустит порой дождями,
И ветер холодно тростинки все погнёт.
Природа загорается лишь осенью огнями,
И запах желтых листьев манит и зовёт.

И лепестков почти в пути не встретить,
Лишь хризантема стойкостью дивит.
Рябина красны гроздья ягод поразвесит,
И взгляд той яркостью приманит, оживит.

И запах сырости в лесу так очарует,
И полной грудью хочется дышать.
И хрупкий шелест нежностью колдует,
Подбросив листья с ними хочется летать.

И золотом осыплются полотна горизонта,
И листья красные рубином загорят.
Пусть небо осени не так уж и роскошно,
Но сквозь дожди родные души любят и грустят…(2014)