Неужто я к другим стал строг?

Большаков Алексей
В  строках  и  в  точках  между  строк,
В  чужих  и  неожиданных,
Полным-полно  тревог,  забот
И  чувств,  тобой  невиданных.

Там  прилагательных  строи
Возвышенно-торжественны,
Там  дама  каждая  стоит
На  выданье  невестою.

А  глаз  скользит  поверх  всех  строк,
И  нет  душе  зацепочки,  -
Неужто  я  к  другим  стал  строг,
Невесты  те  -  не  девочки?

Беру  блокнотики  свои  -
Почти  без  прилагательных,
На  матах  сцеплены  слои
В  склоненьях  сослагательных  -

И  понимаю,  что  стихи
Живут  в  садах,  под  вязами,
В  волненьях  чувственных  стихий, -
Чтоб  не  ушли,  подвязаны.

Папка 6-10 - стихотворение - 3