и так сентябрь, по-детски сердце радо...

Жанна Безкорсая
…а между тем берёт права –
прохлада,
там где война –
встаётся трудно зорям,
зиме не просто спрашивать о главном
и затворять за летом птичье соло,
…и так сентябрь…простая школы дата,
тепло лишь репетирует поминки,
а мир –
не тот, что был совсем недавно,
он стал войной разобранным до нитки,
как было просто
когда жил он добрым
учил любить, детей не разделяя,
не заблуждаясь в радости и скорби
и свет, ученья чётко понимая,

…и так сентябрь… по-детски сердце радо,
но сколько нынче разыгралось драм,
а сколько жертв, которым нет возврата,
и кровь по жилам –
нет детей и мам,
…и так сентябрь…тирады баррикад в нём,
холмов  и рвов, домов горящих плит,
…и так сентябрь, но, сколько в нём разлада
и сумасшествий:
чувств, любви, обид…