Где-то льется багряная кровь

Лина Леклер
Где-то льется багряная кровь
И пятнает она ковыли,
Небеса режут всполохи вновь
Над распластанным телом земли.

Звезды в небе опутала мгла
Сотней тысяч тяжелых оков,
Может быть, наша вера мала,
Но надежда бездонна, как ров.

В нем навеки уже погребен
Наш последний спокойный рассвет,
Он не встанет, как Бог, из пелен,
И убийцам прощения нет.

А потом даже это пройдет,
Зарастут, запестреют холмы,
Мы найдем среди ярости брод,
Как вакцину нашли от чумы.

Будет жить и смеяться страна,
Но ушедших в бескрайнюю синь
За нее - не забудет она.
И врагов не забудет. Аминь.

29.08.14