Осень желтоглазая моя...

Ключкина Людмила
Дождь по стеклам, ветер. Осень желтоглазая моя,
Ты прости, что я несносен в ностальгии сентября.
Опустилась мне на плечи, шелестя листвой, тоска,
Унесет печали, верь мне, жизни бурная река.

А пока я очарован увяданьем золотым,
Потерпи до новых весен, где я буду вновь шальным.
Будет снова сердце биться, заходиться от любви,
Но сегодня я с тревогой засмотрюсь на фонари,

На мерцанье звезд уставших, одинокий млечный путь.
И когда-нибудь, надеюсь, я от прошлого очнусь.
Здравствуй, ветреная осень, желтоглазая моя,
Снова манишь ложным светом обернуться вдаль меня...