приходи

Алена Васильченко
приходи и лечи меня.
я больна непогодой серой.
подари мне тепло огня,
свет которого будет верой.
мне на плечи набрось любовь.
и укутай, прошу, уютом.
принеси мне букет цветов,
чтоб они распускались утром...
подари мне веселый смех,
чтоб из дома бежали беды,
чтобы не было рядом тех,
кто не ценит дары беседы...
и прочти мне одну из книг,
от которой я плакать буду.
покажи мне мечты родник.
помоги мне поверить в чудо.
научи, как не жить в былом,
как сойти с карусели будней.
будь же правым моим крылом,
хоть и с ношей такою трудно...
отними у ночи и тьмы,
у обид, что проникли в душу.
мы напишем свои псалмы,
не позволим надежд разрушить.
нам укажет пути луна.
скроют тропы вершины сосен...
приходи. я совсем одна.
а в окне - промелькнула осень...