Лампа под зелёным абажуром...

Вера Аксенова-Соснина
Лампа под зелёным абажуром.
Стол, кровать. И кресло у окна.
Смуглость плеч под шарфиком ажурным
Оттеняет полная луна,

Что глядит в окно печальным взглядом.
Отчего печальным? Оттого,
Что, любуясь ярким звездопадом,
Вновь не загадала ничего.

А тебе загадывать не надо.
Ты же знаешь... знаешь и сама,
Что за шелестящим листопадом
Вновь придёт волшебница-зима.

Мигом станут белыми дороги,
Лёгкий пух укроет серость дней...
И уймёт мгновенно все тревоги
Скрип сапог в морозной тишине...