Стихи

Виктор Трунтов
Переставая голову ломать,
Когда им в голове бывает тесно,
Перетекают в музыку слова…
Становятся задумчивою песней,
А то и маршем, бравурно лихим,
Зовя с собой пружинящею статью.

И так всегда, когда мои стихи
Берут меня в любовные объятья,
Берут под руки, рощею ведя
Туда, где Русь полуденною волей,
И где ромашки юные глядят
С таким восторгом
В клеверное поле,
По вечерам поют перепела,
В росе студёной утро интересно,
И где поющих больше полсела,
Мои не остывающие песни.

                Давнее