За журавлём...

Вера Аксенова-Соснина
В наше время искренность не в моде.
Истинные чувства не в цене.
Всем нужна одёжка по погоде.
В непогоду холодно вдвойне,

Если без плаща и без рубашки,
Да ещё витаешь в облаках.
Выживут не розы, а ромашки
И синица малая в руках.

Но когда наешься вдоволь хлеба,
Насладишься крепостью-жильём,
Вновь тебя к себе потянет небо.
Снова полетишь за журавлём...