Я рву и рву невидимую нить...

Екатерина Раевская-Сысоева
Я рву и рву невидимую нить.
И радуюсь, как будто отдыхаю.
Нет, лгу. Иду к тебе по неба краю
со всей непоправимостью - любить.

Тебя достать, в отчаянии женской хватки.
Ты будешь лишь казаться и манить...
Меня отправишь доживать остатки
в моё непререкаемое - жить...

Смотри, иду в усталости скользящей
к тебе по небу, раздвигая край.
Тебе я возлагаю на алтарь
молитву боли - и - непреходящей.