Не буянь сварливый ветер

Геннадий Румянцев
Не буянь сварливый ветер,
Не шуми прохладой чувств.
Я неведомую встретил,
Спеленав былую грусть.

И теперь не понарошку
Прошептал ей сгоряча:
«Выходи-ка на дорожку,
Платок, скинувши с плеча».
 
Мы пройдемся вдоль деревни,
Заворожено глядя,
Как тебя ласкают стебли,
В дебри ночи уводя.   

Обниму и зацелую
С пылом утренней зари,
Обжигая молодую,
Коль допустишь до двери.

Если взгляд твой не обманет
И с луковым озорством
В сени тёмные поманит
С небывалым торжеством.

За тобой душою кинусь,
Не поймав, обворожу.
Лишь к одной тебе придвинусь,
Всласть восторженно гляжу.

Не шуми сварливый ветер,
Всполохни восторгом чувств.
Разрумяненную встретил,
Спеленав былую грусть.

Август 2008г. деревня Доронино,
 Вологодской обл.