Желтые маки Байкала

Евгения Холодная
Там, где блаженства начало,
От суеты вдали-
Желтые маки Байкала,
Солнышки этой земли.

Песня природы звучала
В день, когда вновь зацвели
Желтые маки Байкала -
Золото этой земли.

Краше степей Прибайкалья,
Сердцу милей не найти.
Здесь пестреющей шалью
Встретят цветы на пути.

Здесь от сияющих маков
Взгляда не отвести.
От луговых ароматов
Счастье легко обрести.

Капельки солнца рассыпаны
По прибайкальской земле.
Степи украшены бликами
Вот уже множество лет.

Маковый свет околдует,
Заворожит навсегда.
Душу однажды взволнует.
Как и Байкала вода.