Михаил Монастырев - Стихи без рубрики

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Про тетю Таню» – http://www.stihi.ru/2014/08/22/9941

Автор – Михаил Монастырев – http://www.stihi.ru/avtor/aduaita 

««««««««« »»»»»»»»»

Как-то был я ростом мал
И на лавке размышлял.
Результатом размышлений
Вышел ряд таких суждений.

Если сильно захотеть,
Можно в небо улететь
И за все твои полеты
Назовут тебя – Пилотом.
Если сильно испугаться,
Можно маленьким остаться,
Будешь прятаться под стулом,
Назовут тебя – Сутулым.
Если сильно разозлиться,
Можно в зверя превратиться.
Я бы дружбу не водил
С тем, чье имя Крокодил.
Если в девушку влюбиться,
Можно враз на ней жениться
И потом узнаешь вдруг,
То, что ты уже Супруг.

Но когда-то года в три,
Ты, пуская пузыри,
С голым пузом на диване
Назывался просто Ваней.
Ты не можешь это знать.
Это помнит твоя Мать.
Только в толк я не возьму –
Что такое, почему,
Кто ответит на вопрос –
Что, у Вани был склероз?

Мне сказала тетя Таня:
– Просто Ваня не был Ваней.

– Тетя Таня, как не бЫл?
Значит был он Крокодил?
Что Вы ходите по кругу,
Был Пилотом он, Супругом?
Был Сутулым наш Иван,
Как на кухне старый кран?

Тетя Таня сквозь очки
Как-то сузила зрачки:
– Разберись сейчас всерьез,
Кем был задан твой вопрос?

          &

Много шуток есть в кармане
У соседки тети Тани.
Если ты веселый парень,
Вам не скучно будет в паре.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/aduaita 

««««««««« »»»»»»»»»