Нина Серёгина 3 - Басни

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Козёл-преступник» – http://www.stihi.ru/2014/06/13/4857

Автор – Нина Серёгина 3 – http://www.stihi.ru/avtor/ninaazov1 

««««««««« »»»»»»»»»

Козёл работать в сторожа пошёл.
С работой он справлялся хорошо.
Но сплетни распускает о нём кто-то –
козла уволили с работы!

Перерасход как будто бы на складе.
А, может, он с начальством не поладил?
Но, оказалось, жил он без зарплаты –
отсюда и растраты.

И вскоре состоялся суд,
но только лисы-судьи не поймут,
куда он подевал капусту?..
Козёл молчит и смотрит грустно.

И дали ему десять лет тюрьмы.
Но понимаем его мы!
Когда у Вас семья и дети,
заботы доведут до смерти.

Им каждый день капусту подавай!
С такой проблемой ляжешь под трамвай.
Он понемногу и таскал со склада.
Открылось всё – расплачиваться надо.

            *       *       *
А тот, кто вовремя зарплату не даёт,
под суд, конечно, не пойдёт!
Хотя и есть на то законы,
никто их не применит, безусловно.
 
           *       *       *
Историю продолжим мы.
Козёл выходит из тюрьмы,
владельца убивает наповал.
И снова он в тюрьму попал.

И где же тут закон и правда?
Козёл убил за дело гада.
Два раза он попал в тюрьму
за то, что обожал детишек и жену.

Сочувствует ему народ.
Козла любой поймёт.

         *      *       *
Когда закон неправедный, жестокий,
плодит он всевозможные пороки.
Когда есть форма, но нет содержания,
то вместо дела получаем наказание.

Тогда милиция и тюрьмы, и солдаты...
Всё так устроили, что все мы виноваты.
Мы судим по себе – мы верим власти, слову!
А власть всегда к предательству готова.

Когда с обманом мы столкнулись раз и два...,
не верим больше в обещанья и слова.
Не будешь воздухом одним питаться,
вот и приходится приспособляться.

Даётся нам по вере, по уму –
кто в олигархи, кто во власть, а кто – в тюрьму.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/ninaazov1

««««««««« »»»»»»»»»