Прощание с летом

Сергей Момджи
Лето кончается, падают яблоки,
В прошлое - яблочный Спас,
К школе готовятся Вики и Павлики,
Что ещё год нам припас?

Только ещё я не наотдыхался,
Мало я лета хлебнул,
Будто в кружении летнего вальса,
Слышу я осени гул.

Не понимаю, что людям не терпится?
Тянет их время вперёд,
Вверх или вниз нас ведёт эта лестница?
Сразу же, кто разберёт?

А я хотел бы не расставаться,
Летнего зноя хлебнуть,
К лесу и полю в летнем убранстве
Мне повторить снова путь.

Может, конечно, что сам увядаю,
Лето боюсь потерять,
И жизнью чаша налита до края,
Как бы мне не расплескать.

И, как всегда, грусть придёт на прощание,
Будет ли лето ещё?
Жду я зимы, словно как наказание,
Что упустил своё всё...

30.08.2014г.