О любви

Инна Савельева 2
Когда любовь захватит в плен,
Все сущее и прах, и тлен,
А в мыслях крен.
В руке порой стакан дрожит,
И пропадает аппетит,
И бледный вид.

Когда тощает силуэт,
Ужасный сон, озноб и бред -
А это вред
Для организма, что влюблен,
Не зная, что закабален
Болезнью он.

Порнографические сны,
Как у кота в сетях весны,
Воспалены.
Но лишь добьешься своего,
Как остывает естество.
А отчего?

А оттого, что вновь недуг
Тобой овладевает вдруг –
Любви каюк!
Как прежде, холоден и сух,
К призывам плоти снова глух
Усталый дух.

Что за любовь? Как ни крути,
Ее никак не обойти
Нам на пути.
Мы все переболели ей,
Не став ни капельки умней,
Ну хоть убей!