цепляет

Мар Евгений
И липнет дождь к моим ладоням,
И ветер,
Странный пилигрим,
Вещает воем сонм историй,
Срывая с веток желтый грим...

И бесконечною дорогой
Смешные агнцы-облака
Спешат к судилищу иль к Богу,
И небо...
Тормошит меня
Слепой бродяга-полумесяц,
Своей надломленной клюкой
Цепляет зА ноги...
И бесит,
Что не могу не быть с тобой.

Напьюсь вина хмельного неба,
Заброшу пачку сигарет -
Не опустела.
Просто света
От табака все нет и нет...

Всмотрюсь в плафон разбитый солнца -
Да что я мокну на ветру? -
И рядом дом.
И свет в оконце.
И ты.
И все же не войду...