Вершит история круговорот

Валерий Миллер
Вершит история круговорот
Наука говорит, что – по спирали
Успешно движемся, как кажется, вперёд
Вглядишься – здесь уже бывали.

Виток один, виток другой
Просчитана размерность жизнью человека
Идёт прогресс проторенной тропой
Шагнули в космос за полвека.

Но, что нас, ждёт всех впереди
Война, разруха, катастрофы, голод?
Или, к расцвету нас, ведут пути
Тогда, для радости, есть повод.

Ведут витки спирали вверх и вниз
У человечества есть выбор направления
Вниз – в первобытность общества,- круиз
Вверх – совершенный мир создать,- стремление.

Законы мира изменить нельзя
Труд этот, не под силу человеку
Судьбою, предначертана стезя
Для человечества,- от века к веку.

Терпимость надо людям прививать
К себе подобным,- нациям, народам
Задачей наиважнейшей должно стать
Жить в мире и по совести, а не в угоду.

Решать войною споры - бесполезно
Ущерб наносит, каждой из сторон
Цивилизации уходят в неизвестность
Мчась, по витку спирали, под уклон.