Брадикардия

Александр Нерчинский
Осень грызёт – встав на одно колено –
Душу почившей бутылки из-под бальзама…
Лужи полны наваждения вожделенным!

Нам ли – учёным баснями Лафонтена –
Эта мораль внезапна!
Сущий пустяк! Мышь рождена горою…

Лужи полны отражений о невозможном…

Я тебя чувствую… так словно мне на кожу
Нанесена ты тонким (культурным!) слоем!!!
...
Кто – без меня –  укрепит в тебе ломкость линий?

Эта разлука, эта печаль – внезапны...
Осень грызет бутылки из-под бальзама.
...
Сердце едва трепещет: брадикардия…