Как жить?

Наум Уходящий
Люби людей, всем сердцем и душой.
Кидают камень? Дай им хлеб большой!
Помои льют, и в раны сыплют яд?
Ответь улыбкой. Дай им виноград.
Оберегай любви и дружбы узы,
Пусть рвут они (не ты) свои союзы.
Ведь коль на нож, ответишь ты ножом,
Чем лучше их ты? Размышляй о том.