Город отражений

Надежда Сульжицка
Яркие витрины выстроились в ряд,
Модные рекламы там и тут стоят,
Но в домах нет окон, только зеркала.
Дверью кто – то хлопнул – это я прошла.

Улицы пустынны, окна – зеркала…
Город отражений! Я в него вошла.
Только в Зазеркальи тоже нет людей,
Лишь сидит печальный манекен – злодей.

Переулком узким бок о бок со мной,
Две меня плетутся. Не разлей водой.
Если я кивнула, мне кивнут в ответ.
Чья – то тень мелькнула… снова вижу – нет.

Площадь пробегаю и… бежит толпа.
Знаю, соберемся у того столба.
Я устала очень, и зашла в кафе,
А они – напротив, с выраженьем: - фе! –

За окном направо музыка гремит,
Но и там они мне портят аппетит.
Скачут, рожи строят и бегут за мной.
Я того не стою, хватит, боже мой!

Я глаза закрыла, я смотреть боюсь.
Что мне делать? Может… я им улыбнусь?
Улыбнулся город, улыбнулся весь.
Как красив и молод, как приятно здесь.

Сколько красок, света, сколько солнца в нем.
Много поняла я этим странным днем.
- Всех вас с сожаленьем покидаю я. -
Город отражений провожал меня.

  ***   
Идея города отражений была придумана
и очень давно напечатана в столбик
на пишущей машинке одной знакомой
9-летней девочкой, которой
казалось, что она написала СТИХ.
Очень захотелось немного помочь ей.