Холода

Дари-Экс
холода нипочем - черепахам, змеям,
самым ушлым из ежиков и.. столпам
этой власти престранной, что честь имеет -
и свою и чужую, и на попа
ставит слово любое и впрок жиреет,
не забыв поплотнее набить карман..
в ниццах теплышко, им бы свалить скорее -
не резон им разучивать ваш канкан..

..матюкнувшись, небритый мороз сердито
лупанет по асфальтам седой клюкой;
разметав обещания и кредиты,
всех кудесников - оптом да на покой..
..ну а маугли смерзшие - спозаранку
на майдан, у буржуек встречать зарю..
на ушанки и ватники-вышиванки
будет мода, я точно вам говорю..