Не оптимистом быть не вижу смысла. Любовь Пахомовс

Серафима Лежнева
Не оптимистом быть не вижу смысла.
Без оптимистов чахнет коллектив.
И я с утра в компьютере зависла,
Чтобы найти какой-то позитив.

Не до работы мне, и кофе стынет,
Пока сижу, в экран разинув рот.
А там опять: война на Украине,
В Европе кризис, в Греции дефолт.

Лишь по России сводка утешает,
Нам говорят, что ждет нас впереди:
С утра  туман, и облачность большая,
А чуть попозже, к вечеру - дожди.