Так трудно ночью в полудреме зазеркалья

Борис Цукер
Так трудно ночью в полудреме зазеркалья,
Перебирая хлам увядших отражений,
Достать точеную, блестящую реальность
Из рыхлой кучи несвершившихся свершений.

Когда по жилам вперемешку кровь и градус,
И сигарета сыплет пепел на колени,
Впорхнет в окошко неожиданная радость,
И за столом с тобою Бродский или Леннон.

Под утро сон меня укроет одеялом,
Душа умчится. В небеса? На дно колодца?
И будут встречи и разлуки с кем попало…
Вот только бога отыскать не удается.

              28.08.14