Суля блаженство до самозабвенья Сонет 2310

Лида Луткова
Луна паслась овечкой тонкорунной
На пажити вдоль заводи речной,
И мстилось - Бог, сияя белизной,
Спускается в наш дол дорожкой лунной

Слова перебпрала, словно руны...
И тут, словно безмолвно надо мной,
Зов лебедя - и трубный, и грудной,
Раздался, пробудив немые струны

Хранившая молчанье много лет,
Душа взметнулась голосу вослед
В предощущенье светлого мгновенья

Подъемной силой руки облеклись,
А клики все лились, манили ввысь,
Суля блаженство до самозабвенья