Война

Куликов Владимир Анатольевич
Война пришла из тьмы духовной,

В сердцах засилье злых идей

И вроде шли дорогой ровной,

Но услыхали крик: «Убей!»

 

Вновь завертелись карусели,

Проснулось в душах снова зло,

На мель мы всей страною сели,

Жить в мире нам не повезло.

 

Хотя каприз шальной фортуны,

Нам не в чем с вами обвинять,

Сломали гриф, порвали струны,

Гордыню в гневе не унять.

 

Война идёт и смерть повсюду,

В глазах лишь ненависть и кровь,

Тысячелетий амплитуду,

Являют злоба и Любовь.

 

Война и мир, два слова разных,

А между ними человек,

В потоке мыслей безобразных,

Плывёт уже который век.

 

Всё крайних ищет, Бог иль дьявол

И не умнеет ни на грамм,

Видать он мало в горе плавал,

Не понял что виновен сам.

 

В который раз война в разгаре

И реки крови льются вновь,

В огне войны, в её пожаре,

Родится милость и Любовь!