Детей рождает мать не на потеху

Валентина Егоровна Серёдкина
Николай Заболоцкий - стихи
Некрасивая девочка

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
............................................
ИСТОЧНИК: http://www.stihi-rus.ru/1/Zabolockiy/65.htm
*
                "...Послушайте наставления, и
                будьте мудры..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Ты обратил внимание своё
На непорочный, детский лик её...
Бутон не привлекает, как цветок.
К чертам моим, поэт, ты очень строг.

Я вырасту, как лилия, прекрасной, -
Люблю, надеюсь, верю не напрасно.
Меня найдёт мой принц, рожу детей,
И буду краше роз и архидей.

Цена на жизнь предельно высока.
Да, бабочка красива и легка...
Всё сохранит премудрость, - быть успеху, -
Детей рождает мать не на потеху!
                ~*~*~*~

Август/ 30/ 2014г.; 00:04
*