Дорожки сменяют тропинки

Антон Ватлин
Взяв бездну на поруки, не умерев от скуки,
Мне ключик от вселенной как-то обронил творец,
В следу из звездной пыли, чтоб люди не забыли,
Найти еще бы ключик от людских сердец.

Пустыни, небосводы, горы и дворцов своды,
Все это предстоит мне повидать хоть раз.
Скажу лишь одно слово, и песню спою снова,
А после вновь искать себе ночлег на час.

И так по капле в руки, собрать хотел от скуки,
Сокровища бессмертные бесчисленных миров.
Одни есть у драконов, и в сундуках баронов,
Другие же хранятся в поднебесье у богов.

Узнал я у вселенной, что жизнь моя нетленна,
Душа порхает вечно в гранях множества миров.
Я понял то, что каждый, к кому пришел однажды,
Минутку своей жизни мне уделить готов.

Не враги, не друзья, не род, не семья.
Лишь пес одиночества лижет мне спину,
В котомке с мечтой, я иду в мир иной,
Вернусь когда пройду хотя бы половину.

Но дорожки, сменяют тропинки,
миров половинки, переходы и пути,
принцессы и драконы, пираты и бароны,
сколько же миров мне предстоит пройти.