Колизей

Валерий Давыдов
Меня оставил номинатор,
А все глазеют,
Пусть, как заправский гладиатор
Я в Колизее,
Пусть приготовлены бинты мне
И мел толчёный,
Но я-то знаю этих римлян,
Уже ученый!
Мои стихи они забрали –
Моё оружье,
И пусть смеётся за забралом -
Мне меч не нужен!
Мы высечены, как из глыбы -
Гипербореи,
Там где другие не смогли бы
Там мы сумеем!