Как в поисках чужого тайника

Бекки Сквиррел
            Как в поисках чужого тайника
            Все стены ты обшариваешь нервно –
            Так памяти своей наверняка
            Молниеносно не раскрыть резервы.

            Но вот рычаг нечаянно задет,
            И тайны обнажается личина
            Передо мною, через много лет:
            Вот новогодний шарик апельсина,

            Вот бабушкин малинник, вот река –
            Мальков коту ловила я на ужин.
            Бегут воспоминания, пока
            Чудесный бег ничем их не запружен.

            Рычаг на место, все осталось в нём –
            Том тайнике, где детство, вперемешку
            Со зрелостью и юностью – внаём
            Хранит мою сухую сыроежку.