к Серафиму

Орлли
Серафим, помолись за нас.
В день один мы с тобой рождены,
От одной откололись стены-
Две песчинки средь пыльных масс.

Пуповиной отсечена
Связь с истоками высших сил;
Не найти нам в пучине дна.
Помолись за нас, Серафим.

От тугих нас вскормили струй
Молока из грудей мадонн,
А потом натянули сбрую-
И в галоп, под крутой уклон!

Не забыть родовых нам мук-
Мать, дитя, истощенье сил...
Проведи через новый круг,
Покровитель наш, Серафим.