РОСсИНКИ. Новый выпуск альманаха МКХ

Наиля Ахунова
17 мая 2014 года в 12:00 в книжном клубе Гиперион http://hyperionbook.livejournal.com/ состоялась презентация альманаха РОСсИНКИ, посвященного V и VI Международным конкурсам хайку (на русском языке) (2012 и 2013 гг.)

Помимо собственно стихов (призеров, дипломантов и финалистов обоих конкурсов) в книге помещены отзывы членов жюри, написанные ими по наиболее понравившимся хайку и сэнрю. Среди них, как и прежде — японисты, филологи и редакторы поэтических журналов. Некоторых из них мы надеемся увидеть на презентации.

Поэты хайку, чьи строфы вошли в книгу, были награждены авторским экземпляром. Остальные желающие смогли приобрести как новый альманах, так и предыдущие  выпуски РОСсИНОК. А те, кто хотел, но не нашел 4-й выпуск альманаха ХАЙКУМЕНА, также смогли сделать это здесь.

Авторы – участники конкурсов – прочли свои стихи, поделились своими впечатлениями, а все желающие смогли принять участие в захватывающей игре КАММУРИЗЗУКЭ, уже ставшей традиционной на наших встречах хайдзинов.

Название книги РОСсИНКИ – возвращает нас к одному из замечательных хайку японского поэта Кобаяси Исса:

Наша жизнь — росинка.
Пусть лишь капелька росы
Наша жизнь — и все же...

-------------------------------

Третий выпуск альманаха "Рос(с)инки"представляет результаты V и VI Международных конкурсов хайку на русском языке.
 Как и в предыдущих выпусках, здесь представлены произведения призеров, дипломантов и номинантов этих конкурсов (всего 145 авторов), а также отзывы членов жюри и избранные фонограммы с церемоний награждения.

 Издатель И.Б. Белый, 2014. — 316 с. с илл.
 ISBN 978-5-904935-46-7
 Редколлегия: Д.П. Кудря (отв. ред.), Н.А. Леви (худ. ред.), Н.Г. Седенкова (лит. ред.), Е.Н. Шастина (лит. ред.)


(из Интернета: сайт "Аромат Востока", интернет-журнал хайку "Улитка" и др.)