В эпоху воли

Ярд Донов
   
 
               
  В эпоху воли,без пустых раздумий.
  И трезвости унылой вопреки.
  Душа России дремлющий Везувий.
  Пьянящей влагой охладим мозги.

  Душа России вольная река...
 

 

  Душа России огненный расплав
  Хоть ей сродни и северный характер.
  Так крепкий лед сковал Донец до капли,
  Так медленно морена тащит камни,
  Скрывая недр неукротимый нрав,
  Душа России огненный расплав.