Осенний дождь

Татьяна Рева 2
Ночь темна. Ни звезды, ни луны.
Свет струится из окон домов.
Шелест ливня, среди тишины-
Весь посёлок до нитки промок

По зонту дождь стучит проливной,
На продрогший стекает асфальт...
Дождь осенний холодный такой!
Беспросветна унылая даль.

Лишь машин бесконечный поток:
Через ночь, через дождь, через тьму,
Через этот вселенский потоп,
Все спешат к очагу своему,

Где семья, где покой и уют,
И, дымящийся чай на столе,
Где с любовью и радостью ждут,
В окнах свет зажигая во мгле.
15. 08.2013 г.