О последствиях разлуки

Станислав Михайленко
               
Разлука укрепляет чувства,
Когда она
Не так длинна.
Всё это стадии безумства:

Когда не веришь в справедливость
Судьбы своей,
Отрада дней -
Сокрытая неплохо лживость.

Но лет безлюдных постоянство –
Снов без тебя,
Рассвет любя,
Учило видеть сквозь пространство

Сумбурной Яви – дрязг военных,
Семейных ссор,
Окна - за двор.
- Случится чудо!, - вскрик неверный.

Собачек скушал на мякине,
И не одна
Была вкусна.
Не оттого ль я зряч поныне?

Разлука укрепляет чувства,
Когда её
Кончина ждёт, -
А нет, – ко всем зайдёт безумство.
30 августа 2014г.