Не обмани, не измени...

Василий Росов
Не обмани, не измени,
Не уколи надменно розой,
Стихом горячим не вини,
И не губи прохладной прозой.

Бери, я тихий, я даюсь…,
Невинный в мыслях и поступках,
К тебе душою чистой рвусь,
Зажатый в нравственных скорлупках.

Люби, смуглянка, я юнец
В желаньях, славе, по рожденью,
Некстати выпавший птенец,
Служитель дивному мгновенью.

Души в объятиях хмельных.
Я поцелую… Осторожно…
В словах, касаниях слепых
Отыщем истину возможно.

____________

16 августа 2014 года

Василий   Росов