Туда, где дождь и слякоть...

Илана Алёна Чубарова
Цветастых листьев меньше с каждым днём.
И с каждой ночью веток больше серых.
Как листья, выйдет срок, мы упадём.
И это – не возможно, а наверно.

И загодя готовиться пора.
Осенние ветра напоминанье.
И время-дворник гонит со двора
Узорных листьев шалые гулянья.

Недолго баловались среди луж
Вчерашние соседи-домоседы.
Непрочный рай для романтичных душ
Шуршанья заповедные беседы.

Пройдёт и это: навсегда уснут
Под снегом жёлто-красные задиры.
И будут защищать ночной редут
Совсем другого цвета командиры.

И кто-то новый про мою мечту
Опять весной возьмется петь и плакать.

А я… Печальный стих тебе прочту,
И позову туда, где дождь и слякоть.

                2008