Между разумом и сердцем

Ольга Королева
Любовь под дождем

Дождь заставил тебя остаться.
 Ты куда-то всегда спешил,
 Говорил и смеялся – вкратце:
 Не распахивая души…

 Но туманное утро лета
 Теплым дождиком навесным
 Удалило излишки света,
 И естественным стал интим.

 У меня на рабочем месте
 Фотографии финских скал,
 Городов и лесов – штук двести.
 «Все посмотрим» – ты мне сказал…

 Стул подвинул ко мне поближе.
 Шла бухгалтер забрать счета –
 Но споткнулась, слегка смутившись –
 Будто было нельзя сюда…

 Были наши глаза в беседе:
 Оставайся… Так да иль нет?
 Тут приятель зашел: «Ты едешь?»
 «Чуть попозже», - был твой ответ…



Не говори прощай

Я с умыслом немного раньше срока
   (чтоб не в последний вечер впопыхах)
  С тобой прощалась к отпуску – дорога
 Внушала почему-то тайный страх.

 Ты занят был, но против ожиданья
 Поднял глаза серьезные свои;
 Поправил: «Не прощай, а: до свиданья».
 И это было как слова любви...

 Вернулась я – но пятую неделю
 Уныло провожу без этих глаз…
 Ты все-таки ушел – но не поверю,
 Что слышала тебя в последний раз.

 Известен телефон – но я из гордых.
 Бессмысленно озвучивать печаль.
 Я всюду буду рядом, словно воздух.
 Ты сам просил не говорить «прощай».




В сентябре

Солнце в окна смотрит бегло
 В самый нижний край стены.
 Ты простился и уехал.
 Мы навек разлучены.

 Я заказы принимаю,
 Для тоски минуты нет…
 Вдруг над серыми тенями
 Лег на стену яркий свет.

 Шевельнулся легким телом,
 И усилил свой накал.
 Я на стену поглядела –
 Будто в голос он позвал…

 Ах, спасибо! Я не буду
 Подпускать на метр грусть.
 Ты вернулся. Это – чудо...
 И в ответ я улыбнусь…