И жизнь пройдёт, как промелькнуло лето...

Илана Алёна Чубарова
И жизнь пройдёт, как промелькнуло лето,
И будешь головой седой качать,
Что не успел понять, свершить, начать…
А вышел срок транзитного билета.

Чем отчитаться за прошедший путь?
Рождались дети и писались книги,
Но тормозили ржавые вериги,
И не было таланта отдохнуть.

Пройдёт и жизнь, как лето промелькнуло,
К сезону новому готовиться пора.
Ещё теплы бывают вечера,
И верится, судьба не обманула…

Но, что сбылось – записанный урок.
Что не случилось – хитрая шарада.
Расплата ли в конце или награда
За пару кадров или пару строк?..

                2008