Бордель

Александр Забавников
Тверская улица, Москва, ночь опустилась над домами,
Своей минуты дождалась, закат - коктейль, всосав губами,
Пустынна улица, луна огромным глазом смотрит сверху,
Как зажигаются огни в борделе, созданном в утеху

Солдатам пьяным, юнкерам, студентам, ищущим разврата,
Готовых душу отдавать за близость тел и яркость такта.
В гостиной комнате в камин еще на тлеющие угли
поленья брошены рукой, готовой днем отлить всем пули.

Во многих комнатах горят цветные свечи из Бангкока,
В кроватях девушки лежат, рабыни сладкого порока.
Ковры кругом, на стенах фрески различных греческих богов,
Познавших страсть блудниц Аида, земных наложниц тех веков.

Окошки в комнатах раскрыты, в них дует легкий ветерок,
В телах дурман восточный бродит томленья страстного цветок.
Часы на улице пробили двенадцать раз, как страшный гром,
Открыв дорогу кавалерам в тот милый сердцу грешный дом.

Огонь в камине потихоньку стал разгораться все сильней,
Входные двери отворились, впуская множество гостей.
Скрип половиц, веселый смех, все предвещало пир для плоти,
Которым правил мелкий бес, воссев на трон из черной кости.