***

Виктор Шатило
Неразгаданы колкие степи,
Где стеною стоял снегопад.
Там в секрете негнущийся стебель
И листок, воплощающий сад.

Разукрашена странной лазурью
Поднебесная крыша земли.
Почему же в январскую бурю
В той степи огонька не зажгли?..

И взойдут эти бледные дымки
Посредине зачахлых степей.
И снесёт эти строгие дымки.
И не будет ни ночи, ни дней...

Осознать бы! - не хватит желанья!
Чтоб смириться не хватит любви!
Стану жить и творить... опозданьи.
Где, как тайны, все думы мои!..