Наташе В

Нелли Липкина
Давай-ка день освободим
для путешествия недальнего
и двинем в Иерусалим
на транспорте муниципальном,
пешком пройдём по Нахлаот*,
в уютном дворике узнаем,
что "тут начальник - чёрный кот,
вон - отдыхает за сараем!"
Потом  нырнём в веретено
трамвая, проскользим  по Яффо*,
поймём, как  много  нам дано,
и - к Анне, в садик, пить вино
из винограда и граната...


* район "Нахлаот" ("поместья"). Этот район был построен в период с середины 19-го до середины 20-го века евреями, вышедшими из Иерусалима, называемого сегодня Старым Городом (на иврите "Ир hа-Атика") Самым старым домам района Нахлаот около 145 лет, а самым молодым лет по шестьдесят. До Старого Города отсюда пешком - 20 минут
*Яффо - улица города.