Ты силился понять всё это...

Валерий Кремер
***
Ты силился понять всё это –
Зачем нам звёзды и цветы,
Зачем деревья и планеты,
Зачем планетам нужен ты?
А ночь всё длилась нежно, мудро,
И звёздная тянулась нить,
А в тишине рождалось утро,
Чтоб всё позволить и простить.