Голос крови

Алан Жаре
Тренировка. Я стою в манеже.
В денниках за стенкой кони спят.
Тетива привычно пальцы режет,
Как и много лет тому назад.

Как давно со мною это было-
Где-то там, во глубине веков,
Грива скакуна в лицо мне била
И звучал ритмичный стук подков.

Лук упругой силой влился в руку,
Впилась в сгибы пальцев тетива…
Из травы взлетали с резким звуком
Куропатки и тетерева.

Пряно пахла мята луговая,
Конь послушный нёс меня вперёд,
И стрела шипела улетая,
И разящим был её полёт.

Мне за меткий выстрел не кричали
На трибунах «браво» и «ура»,
Мне наградой были не медали,
А обед у дымного костра

Фыркал конь, сова вдали кричала,
Тихо речка мелкая текла…
Сердце чёткой прописью вписало
В память всё, чем я тогда жила.

И по- братски щедро память эту
Через годы и через века
Мне передала как эстафету
Предка неизвестного рука